Холодное цинкование металла
ООО "ЛАЛ" производит обработку металлоконструкций методом холодного цинкования. Холодное цинкование обеспечивает наиболее длительную (20-25 лет) защиту металла от коррозии.
Холодное цинкование – это нанесение на подготовленную поверхность специального цинксодержащего состава, в результате чего образуется антикоррозийное покрытие.
Цинкование применятеся для защиты от коррозии мостовых сооружений, тоннелей, строительных металлоконструкций, городских столбов освещения, опор ЛЭП, металлических кровель, резервуаров, трубопроводов, арматуры зданий, для антикоррозионной обработки агрегатов и деталей кузовов автомобилей.
Метод холодного цинкования успешно применяется для покрытия и предварительного грунтования, для межоперационной защиты стали, для ремонта ранее оцинкованных поверхностей.
Почему сталь покрывают именно цинком?
При взаимодействии цинка с водой на его поверхности образуется гидроксид, который практически не растворим и препятствует дальнейшему течению реакции.
На воздухе цинк окисляется, покрываясь тонкой, но прочной пленкой оксида или основного карбоната цинка. Эта пленка надежно защищает его от дальнейшего окисления и обуславливает высокую коррозийную стойкость.
Преимущества обработки стали методом холодного цинкования:
- Отсутствие ограничений по размерам цинкуемых поверхностей;
- Возможность производить подготовку поверхности на месте;
- Легкая свариваемость конструкций, покрытых составом для холодного цинкования;
- Возможность на месте оцинковывать сварные швы;
- Простота ремонта поврежденных (например, при транспортировке и монтаже) участков цинкового покрытия;
- Возможность оцинковывать в широком диапазоне температур от -10 до +40°С;
- Получение эластичного покрытия, выдерживающего как механическую деформацию, так и термическое расширение, и сжатие в широком диапазоне температур;
- Высокая адгезия цинкового покрытия с ЛКМ, в том числе с порошковыми красками;
- Низкая стоимость, по сравнению с другими методами цинкования.